Wagyu

Der Name Wagyu kommt aus dem Japanischen und heißt übersetzt „japanisches Rind“.  Dort wurden die Tiere in erster Linie zur Arbeit eingesetzt oder dienten als Transportmittel. Jahrhunderte lang war der Export und die Züchtung von Wagyu Rindern außerhalb von Japan verboten. Im Jahr 1976 wurde eine kleine Anzahl von Wagyu Rindern in die USA exportiert, später auch nach Australien.

Das Fleisch vom Wagyu Rind gilt als das beste Rindfleisch der Welt. Es zeichnet sich durch eine ausgeprägte, feinadrige Fettmarmorierung aus, die das Fleisch saftig und butterzart macht. Diese intramuskulären Fetteinschlüsse, welche sich bei keiner anderen Rinderrasse finden lassen, verleihen dem Fleisch ein unvergleichliches Aroma und besondere Würze – zugleich ist es sehr gesund, denn es ist reich an ungesättigten Fettsäuren.

Unsere Tiere werden naturnah gehalten; d.h. sie haben jederzeit freien Zugang vom Offenstall zur Weide. Die Kälber bleiben solange bei der Mutter wie es in der Natur auch der Fall ist.